Организация здорового питания детей
Комплексное обеспечение ГБДОУ детский сад № 55 продуктами питания на 2022 год осуществляется по Контрактам:
№ 0172200004721000181-55 ООО "Торгово-закупочная база"
№ 0172200004721000153-55 ООО "ТЗБ "Петроградская"
• в соответствии с"Цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания для организации питания детей от 1 до 3 лет с 12-часовым пребыванием"; с "Цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием", утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г.;
• в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утв. начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2017 г.; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;
• с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и среднесуточных наборов пищевой продукции для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по отдельным приемам пищи.
В ГБДОУ детский сад № 55 организовано 4-разовое питание:
первый завтрак | второй завтрак | обед | полдник |
с 08.30 до 09.00 |
с 10.00 до 10.20 |
с 12.00 до 13.00 |
с 15.45 до 16.15 |
• Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
• Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается на доске питания в холле 1 этажа.
Рекомендации по организации здорового питания детей