Организация питания
Комплексное обеспечение продуктами питания на 2022 год
осуществляется по Контрактам:
№ 0172200004721000181-55 ООО "Торгово-закупочная база"
№ 0172200004721000153-55 ООО "ТЗБ "Петроградская"
• в соответствии с "Цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания для организации питания детей от 1 до 3 лет с 12-часовым пребыванием"; с "Цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания для организации питания детей от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием", утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г.;
• в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утв. начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2017 г.; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;
• с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и среднесуточных наборов пищевой продукции для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по отдельным приемам пищи.
В ГБДОУ детский сад № 55 организовано 4-разовое питание: | |||
• первый завтрак | • второй завтрак | • обед | • полдник |
с 08.30 до 09.00 | с 10.00 до 10.20 | с 12.00 до 13.00 | с 15.45 до 16.15 |
Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком:
• Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
• Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается на доске питания в холле 1 этажа.
Положение о Совете по питанию Афанасьева Тамара Юрьевна 07 октября 2021 12:43
Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников ГБДОУ Афанасьева Тамара Юрьевна 07 октября 2021 12:41
Программа производственного контроля Афанасьева Тамара Юрьевна 07 октября 2021 12:43
Цикличное двухнедельное меню (от 1 до 3 лет) Афанасьева Тамара Юрьевна 24 февраля 2022 16:12
Цикличное двухнедельное меню (от 3 до 7 лет) Афанасьева Тамара Юрьевна 24 февраля 2022 16:12
Приказ "О создании рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХАССП" Афанасьева Тамара Юрьевна 07 октября 2021 12:42
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП Афанасьева Тамара Юрьевна 07 октября 2021 12:44
Информация об обеспеченности пищеблока ГБДОУ детский сад № 55
Список оборудования пищеблока ГБДОУ детский сад № 55 Афанасьева Тамара Юрьевна 18 марта 2021 13:14
Информация о повышении квалификации работников пищеблока ГБДОУ детский сад № 55 Афанасьева Тамара Юрьевна 07 октября 2021 14:12
Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ детский сад № 55 созданы: Совет по питанию, Бракеражная комиссия.
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
• Положение о Совете по питанию, Положение о бракеражной комиссии;
• План работы Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 55;
• Приказы заведующего ГБДОУ детский сад № 55: "О назначении Совета по питанию на учебный год", "О создании бракеражной комиссии на учебный год", "Об утверждении графика контроля закладки продуктов на пищеблоке на учебный год";
• Журнал бракеража сырой продукции, Журнал бракеража готовой продукции, Журнал С-витаминизации.
Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является заведующий хозяйством Сачек М.В., телефон: 362-07-88.
Лабораторный контроль
Экспертное заключение от 13.10.2021 (санитарно-эпидемиологическая экспертиза питьевой воды, почвы)
Экспертное заключение от 13.10.2021 (санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевой продукции)
Экспертное заключение от 15.11.2021 (санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевой продукции)
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется
Управлением социального питания:
Место нахождения: | 197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А |
Контактные телефоны: | 417-35-70, 417-35-72, 417-35-50, 417-35-55 Телефон "горячей линии": 417-35-70 |
Начальник Управления социального питания: | Мироненко Алёна Владимировна, телефон: (812) 417-35-70; факс (812) 417-35-69 |
Сайт: | http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
Основные направления деятельности и задачи: • Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельность иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере. • Организация системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга. • Проведение единой технологической политики на предприятиях массового питания, развитие кулинарной индустрии. • Осуществление государственного контроля в сфере социального питания в Санкт-Петербурге. • Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере социального питания в Санкт-Петербурге. |
Нормативные документы по организации питания
Рекомендации по организации здорового питания детей